Retour
Imprimer

Outils

Mentions Légales

INFORMATIONS GENERALES

Le site www.skalpel.fr est la propriété de la société Skalpel.

Editeur du site

La société Skalpel, SARL dont le siège social est situé au 89 route des Romains
67200 STRABOURG.
Capital : 15 000 Euros
Numéro de TVA : FR38487981821
Numéro d'immatriculation: 48798182100019
Numéro de téléphone : 03 88 29 44 56
Numéro de fax :  03 88 29 44 14

Editeur responsable: Yoann NUSSBAUMER
Concepteur du site web: Skalpel

Hébergeur du site web

Celeonet SARL
55 rue Boissonade
75014 PARIS

LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

La société Skalpel déclare effectuer un traitement automatisé de toutes les données à caractère personnel communiquées par les internautes du site web nom du site notamment lors d'une inscription sur ledit site web ou encore lors d'une prise de contact avec la société Skalpel.

Le fait de communiquer des données personnelles emporte acceptation du traitement automatisé des données personnelles.

Le traitement automatisé d'informations personnelles, y compris la gestion des adresses de courrier électronique des internautes complétant en ligne un formulaire sur le site web nom du site ou rentrant en contact avec la société Skalpel a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro : (en cours)

Finalités

Les informations personnelles collectées permettront essentiellement de mieux connaître les visiteurs et de les informer au sujet de la société.

Elles sont destinées à la société Skalpel, société responsable des traitements, et à des sociétés tierces établies dans ou hors de l'Union Européenne.

Durée

Les données personnelles sont conservées pour une durée indéterminée et, le cas échéant, jusqu'à ce que l'internaute, qui a communiqué des données personnelles, fasse une demande de retrait.

Données personnelles obligatoires

Lors de la communication des données personnelles sur le site web nom du site, il est indiqué si la communication est facultative ou obligatoire par l'indication d'un astérisque lorsque la communication est obligatoire.
Le défaut de réponse obligatoire à une demande de données personnelles entraîne, le cas échéant, l'impossibilité d'envoyer un formulaire ou de prendre contact avec la société Skalpel.

Droits des internautes

Conformément à la loi française, les internautes dont les données personnelles sont traitées par la société Skalpel ont le droit d'accéder à leurs données et le droit de demander la rectification, la mise à jour et la suppression de leurs données personnelles en écrivant à l'adresse de siège social de la société Skalpel ou, le cas échéant, en envoyant un email à l'adresse suivante : contact@skalpel.fr.

Cookies

Le site de Skalpel peut parfois avoir besoin d'implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 1 an.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :
1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :
1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security")
3. sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel")
4. repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7. X :
1. choisissez le menu "Edition">"Préférences"
2. Confidentialité et Sécurité
3. Cookies

Pour Netscape Communicator 4.X :
1. choisissez le menu "Modifier">"Préférences"
2. cliquez sur l'option "Avancé"
3. rubrique "Cookies"

Pour Opéra 6.0 et au-delà :
1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
2. Vie Privée

Newsletters

La société Skalpel s'engage à demander votre consentement pour tout envoi de newsletters. Si vous ne désirez plus en recevoir merci de vous rendre à la rubrique prévu à cet effet sur le site www.skalpel.fr.